Вход Форум

Регистрация



Поиск по сайту

Авторский надзор дизайн-проекта

PDFПечать

4. Стадия  Авторский надзор за созданием интерьеров.

Авторский надзор за созданием интерьеров – комплекс мероприятий, осуществляемый автором проекта для обеспечения соответствия технологических, архитектурно-стилистических, строительных и других технических решений и показателей вводимого в эксплуатацию объекта решениям и показателям, предусмотренным в  утвержденном заказчиком дизайн - проекте.

 

Смысл авторского надзора в том, чтобы обеспечить реализацию объекта именно в том виде, в каком он был задуман и спроектирован, а в случаях, когда требуются изменения или дополнения проектных решений, обеспечить внесение таких изменений именно автором проекта как стороной, имеющей комплексное представление обо всех проектных решениях и их взаимосвязи.

Один из важных факторов, от которых зависит объем необходимых работ по авторскому надзору – это качество проектной документации, т.е. ее достаточная детальность для проведения всех работ и отсутствие ошибок и неопределенностей, требующих уточнения на объекте. В основном, именно за счет высокого качества проектов минимизируется работа на этапе авторского надзора, что особенно важно, когда речь идет о масштабном и/или географически удаленном объекте.

Состав стадии авторский надзор.

В зависимости от условий договора и фактической необходимости мероприятия, производимые в рамках авторского надзора, могут включать:

 

Плановое (как правило, 1-2 раза в неделю, для удаленных объектов может существенно реже) посещение объекта для уточнения деталей проекта, проверки результатов работ и внесения соответствующих замечаний в  журнал производства работ, а также решение вопросов по проектной документации, возникающих у заказчика или, строительного подрядчика. В зависимости от договоренностей, плановые выезды могут дополняться или заменяться выездами по запросу Заказчика;

 

Выпуск дополнительной, корректирующей или уточняющей проектной документации, необходимость которой возникла в процессе строительства;

 

Также, в рамках авторского надзора производится консультации производителей отдельных видов работ и поставщиков заказных позиций. В некоторых случаях по договоренности с заказчиком проверяется соответствие производимых заказов проектным спецификациям.

 

Результатом данного этапа является объект, построенный в полном соответствии с первоначальным замыслом архитекторов.

 

 По окончании данного этапа объект является полностью завершённым в полном соответствии с первоначальным замыслом дизайнера и готовым к эксплуатации.  

 

От идеи до полной реализации и сдачи объекта  проходит от нескольких месяцев  до нескольких лет, на протяжении всего пути компания Пицца-Фуд  выполняет свои обязательства профессионально, ответственно и чётко, помогая воплощать в жизнь Ваши мечты.

Cтатистика

статистика
Яндекс.Метрика