Вход Форум

Регистрация



Поиск по сайту

Кто и как выполняет проектирование?

PDFПечать

Кто и как выполняет проектирование?

Работы по проектированию в нашей компании выполняются инженерами и технологами-проектировщиками с очень большим стажем. Мы стараемся сопоставить 2 необходимых условия:
Условие 1-е. Технологический проект выполняется по действующим нормам ГОСТа,  СНиПам, СанПиН, СЭС, ВТНП, ГПНР. Т.е. соответствует всем нормам и требованиям.
Условие 2-е. При проектировании нужно разработать максимально оптимальный процесс технологического цикла.  Т.е. создать оптимальные условия для персонала. В дальнейшей работе это значительно сказывается на производительности предприятия, уменьшения брака, повышении качества выходящих блюд.
Как правило, выдержать оба этих условия одновременно, практически не представляется возможным. Связанно это с тем, что у нас действуют старые нормы еще постсоветских времен, а оборудование и технологии уже прошли несколько циклов развития. Поэтому на данном этапе проектирования задействуются специалисты обоих направлений. Выглядит это следующим образом- сначала проект делается инженером-проектировщиком с разбитием помещения по нужным цехам, помещениям и т.д. согласно нормам. На этой стадии разрабатывается экспликация помещений.


Далее в работу по технологическому проектированию ресторана или пиццерии, включаются  шеф-повара и пиццайол, имеющие долгий опыт работы непосредственно на производственных площадях ресторанов итальянской кухни и пиццерий, в том числе получившие кулинарное образование в Италии.  Это позволяет создать технологический проект и выполнить расстановку оборудования максимально приближенную к производственному циклу европейских стандартов. При такой расстановке обязательно нарушаются некоторые нормы и стандарты СЭС. Наши специалисты по проектированию сводят эти нарушения к минимуму, вследствие чего такие проекты проходят дальнейшие согласования в инстанциях без проблем.
Далее подбирается необходимое для производственного цикла оборудование и составляется спецификация оборудования. Это документ, являющийся приложением к Технологическому проекту ресторана или пиццерии. В спецификации к оборудованию указывается  количество, мощность, размерность, производительность и др. характеристики, для каждой из единиц подключаемого оборудования. Также в перечень добавляется необходимое нейтральное оборудование (столы, стеллажи, зонты и др.). Далее спецификация согласовывается с заказчиком для уменьшения ее стоимости. На этом этапе технологи консультируют заказчика, например о возможных заменах импортного оборудования на отечественное, без провалов в технологическом цикле. При этом заказчику разъясняются моменты и принципы по технологическим цепочкам в производстве, назначение оборудования, назначение помещений.
Очень хорошо если заказчик уже имеет кандидатуру на должность шеф-повара. В этом случае еще на стадии технологического проектирования ресторана, осуществляется тесная взаимосвязь между шеф-поваром заказчика проекта и технологами компании Pizza Food. Co. Также проводятся консультации между дизайнерами заказчика и инженерами-технологами для состыковки линии зала и раздачей или барной стойкой.

Cтатистика

статистика
Яндекс.Метрика