Вход Форум

Регистрация



Поиск по сайту

Оборудование для пиццерии
Добро пожаловать, Гость
Привет! Вход или Регистрация.    Забыли пароль?
Вниз Ответить Избранное: 0
Сообщения темы: RE: Пицца на вынос
#772
Kovkir (Пользователь)
Новый
Сообщений: 2
graphgraph
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
Пицца на вынос 2 г., 10 мес. назад Репутация: 0  
Всем привет! Хочу открыть пиццерию на вынос. Тесто для пиццы планирую покупать готовое, а начинку нарезанную. Т е грубо говоря производства нету. Какие требования для помещения нужны в таком случае? Планирую помещение в предмагазинных тамбурах, таких как пятерочка, площадь 10-12 кв м. Возможно ли открыть пиццерию в таком помещении? Должна быть вентиляция для печи это понятно. По поводу подвода воды я не очень понял, можно ли использовать баллоны с водой, если не будет подвода воды? Естественно должен быть туалет в пределах 100м в помещении. В арендуемой площади должны быть тамбур для курток и переодевания. Это собвственно первый вопрос.

Второй вопрос: какие документы мне понадобятся?!
ИП, ИНН, уведомление роспотребнадзора о начале деятельности, договор аренды помещения, трудовые договора с сотрудниками.
Что еще нужно, есть ли сейчас разрешение от сэс сейчас или его отменили?
Нужно ли разрешение от пожарников или достаточно того, что у магазина это разрешение уже есть?

И последний вопрос: т к у меня будет замороженное тесто, мне нужно будет иметь и холодильник и охладительную установку. Соответсвенно вопрос: а можно использовать один обычный холодильник? Он дешевле, нежели брать по отдельности.
 
Сообщение модератору   Зарегистрированный Зарегистрированный  
  Для добавления сообщений, Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться.
#774
admin (Администратор)
Администратор
Сообщений: 91
graph
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
RE: Пицца на вынос 2 г., 10 мес. назад Репутация: 7  
Добрый день уважаемый Пользователь, к сожалению вы не представились. Очень востребованная концепция, к ней есть интерес со стороны посетителей сайта. На концепцию пицца на вынос подбирают "помещение" 8-15 метров. Обычно устанавливают печи небольших размеров 1 или 2 штуки, как например эти http://www.pizza-food.ru/index.php/2009-07-17-13-25-11?page=shop.browse&category_id=29. При таких печах достаточно будет установить бытовую вытяжку, если печь с большей загрузкой то уже нужна вентиляция.
В таком помещение производство будет считаться доготовочным процессом, то есть к вам приходит готовое тесто (заморозка или нет) и топинги готовые. Наличие воды обязательно. Туалетов скорее всего у вас не будет, арендодатель вас должен обеспечить туалетами, что должно быть прописано в договоре. На счет одежды, можно опять же договориться с арендодателем или сделать пару вешалок у себя в помещении.
По оформлению вашего предприятия - решать вам, советуем проконсультироваться с бухгалтером. Роспотребнадзор необходимо уведомить о вашей работе, договор аренды обязателен, также договор на вывоз мусора , иногда эта услуга также входит в договор аренды. Трудовые договора с сотрудниками нужны.
Если тесто будет замороженное то для его хранения используется морозильный шкаф или ларь (темп. -18....-20 гр), объем которых зависит от объема реализации пиццы. Сами ингредиенты хранятся в холодильном шкафу или камере (темпер -2....+10 гр).
Обычно при такой концепции необходимо оборудование - печи для пиццы, стол пиццерийный, холодильное и морозильное оборудование, стол производственный, ванна моечная, зонт вентиляционный, инвентарь кухонный.
 
Сообщение модератору   Зарегистрированный Зарегистрированный  
  Для добавления сообщений, Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться.
#775
Kovkir (Пользователь)
Новый
Сообщений: 2
graphgraph
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
RE: Пицца на вынос 2 г., 10 мес. назад Репутация: 0  
Спасибо большое за развернутый и оперативный ответ!)
Но осталось еще некоторые вопросы-уточнения:
1) какая стоимость печей, которые вы указали в ссылке? Ориентировочная.
2) после открытия ИП, постановки на учет в налоговой(ИНН), уведомления СЭС о начале деятельности, подписания договора аренды и подписания трубовых договоров с сотрудниками, как быть с пожарной инспекцией? Нужно ли их заключение или достаточно того, что в арендуемом помещении уже есть это заключение и оно автоматически переносится и на мою арендуемую площадь?

Я нашел в интернете, что также необходимо иметь:
Программу производственного контроля
Санитарно-эпидемиологическое заключение
Расчет дезинфицирующих средств
Бумажный вариант санпина
Санитарно-эпидемиологический аудит(что это?)

Это нужно иметь до началы работы или вообще необязательно?

3) Вы написали наличие воды обязательно. Воды какой? Постоянной или можно использовать привозные бутыли с водой и организовать некий рукомойник?

4) Под охладительным и морозильным оборудованием можно импользовать обычный домашний холодильник(внизу морозильник, сверху охладитель)? Или необходимо использовать отдельно морозильную установку и охладительную?

С уважением, Кирилл.
 
Сообщение модератору   Зарегистрированный Зарегистрированный  
  Для добавления сообщений, Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться.
#776
admin (Администратор)
Администратор
Сообщений: 91
graph
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
RE: Пицца на вынос 2 г., 10 мес. назад Репутация: 7  
Кирилл, стоимость печей на 220 В с загрузкой 2 пиццы начинается от 750 евро. По поводу пожарки - вам ее предоставляет торговый центр, то есть у них должно быть заключение.

Рекомендую вам обратиться в ваш районный СЭС или Распотребнадзор для уточнения всех вопросов.

Концепция , которую мы обсуждаем, будет являться процессом доготовки продукта, вода обязательна. Если бы Вы реализовывали уже готовый продукт и просто разогревали в микроволновой печи, например, то вода возможна бутылированная. Вы готовите продукт из полуфабрикатов высокой степени готовности - вода необходима.

Вопрос использования бытового холодильного шкафа с морозильным отсеком- это сугубо ваше дело. Вам 1 шкафа может просто не хватить- объем маленький для хранения. В отсек морозильный - мало теста поместиться. Помните- бытовое оборудование имеет совсем другой ресурс эксплуатации, бытовые шкафы не рассчитаны на постоянное открывание/закрывание. Рекомендуем шкафы холодильные/морозильные профессиональные. Будем рады помочь Вам , обращайтесь.
 
Сообщение модератору   Зарегистрированный Зарегистрированный  
  Для добавления сообщений, Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться.
Вверх Ответить

получить последние сообщения прямо на Ваш рабочий стол
Яндекс.Метрика