Вход Форум

Регистрация



Поиск по сайту

Как организовать точку по продаже коно-пиццы ?

PDFПечать

Статьи - Оборудование

  Как организовать точку по продаже коно-пиццы ?

организация коно пицца  

 

 Как организовать точку по продаже коно-пиццы ?

 

 

В данной статье мы опишем возможность организации точки по приготовлению и продаже коно пиццы в торговом центре с минимальными затратами.

 

Прежде всего позволю себе небольшой экскурс в тематику санитарных норм, которые очень тесно связаны с организацией такой точки. Итак прежде всего стоит понимать, что санитарные нормы для предприятий общественного питания, не то же самое, что санитарные нормы для жилых помещений. То есть для дома. Куда на кухню мы с вами можем принести из магазина большие сумки набитые различными продуктами и разложить это всё в холодильник. А так же картошку с мясом помыть в одной раковине. Дома можно, на предприятии это строжайше запрещено. Из это следует что организовать точку по продаже и приготовлению коно пиццы не имея достаточных цехов нельзя, не нарушая санитарных норм. При этом ещё и имея помещение в 10 кв.м.  Но не стоит отчаиваться выход есть и он весьма не сложен. Это организация фабрики кухни, то есть того места где будут приготавливается следующие ингредиенты для коно пиццы, то как замешивание теста, варка соуса, натерание сыра, резка овощей, и.т.д. С последующей отправкой в гастроемкостях уже в виде полуфабриката к вам на точку. Но, опять же таки возразит читатель, получается, что бы поставить одну малюсенькую точку по торговле коно пиццей в торговом центре необходимо ещё и фабрику кухню делать на стороне, а это уже значительные вложения. И будет абсолютно прав. Конечно же предпринемателю который изыскивает хоть и не большие, как например вложения в ресторан, но всё же свои кровные деньги, подвержен рискам. И постоянно задаётся вопросом пойдёт? Не пойдёт? И конечно же ради стартового начала, совсем не стоит вкладывать средства в организацию фабрики, это лучше делать когда есть уже 5-6 собственных объектов. Так откуда же тогда, если я собираюсь открыть для начала один объект брать полуфабрикаты продукции? Решить данный вопрос не сложно, наверняка в вашем городе есть столовые, кафе и.т.д. где за вполне умеренную плату вам будут варить соус, замешивать тесто, и.т.д. А вам останется лишь это поутру забирать и привозить к вам на объект. И в этом случае уж поверте не придётся каждый раз задаватся вопросом "придут? не придут?"

коно пицца

 

Итак за основу возьмём снятый в аренду кусочек проходного места в торговом центре вашего города. Общей площадью 12 кв.м. Этого вполне хватит, что бы на начальном этапе предложить вашим клиентам около 10 наименований коно-пиццы, прохладительные напитки, пиво. Так же впоследствии, как говорится когда денег будет побольше, можно приобрести подстоечный морозильник и торговать мороженым. Предложить покупателям, кофе, чай, гранитированные соки (в виде снежной крошки) и.т.д.

 

коно пицца оборудование

 

 

1) Барная стойка 6 метров погонных. - В зависимости от материалов от 30000 до 65000 руб.

2) Рекламная вывеска - 18000 рублей.

3) МДФ панель - 18000 рублей.

4) Холодильный шкаф для продукции Кока-Кола - предоставляется бесплатно в пользование под закупку продукции.

5) Полка настенная закрытая ПЗК-1200  (Россия)            - 13100 руб.

6) Стол для пиццы YINDU3831   (Китай)                          - 38000 руб.

7) Коно-машина 1 рожковая   Konomachine (Польша)     - 34999 руб.

8) Стол охлаждаемый YINDU (Китай)                               - 46000 руб.

9) Полка настенная ПНК-950 (Россия)                               -   2480 руб.

10) Печь для для выпечки коно пиццы  Fimor (Италия)   - 39000 руб.

11) Полка настенная ПНК-600 (Россия)                             -   1326 руб.

12) Раковина рукомойник (Россия)                                     -   7700 руб.

13) Витрина для коно пиццы Konomachine (Польша)       - 38999 руб.

14) Витрина для коно пиццы Konomachine (Польша)       - 38999 руб.

15) Кассовый аппарат АМС-мини100К                              - 11990 руб.

16) Пиво разливочное оборудование - предоставляется компанией поставщиком.

 

 

Итого оборудование                                                              338593 руб.

Стоимость монтажа (10% от стоимости)                              33860 руб.

Затраты на инвентарь (гастроёмкости, оноразовая посуда и.т.д.)

                                                                                                   12000 руб.

Закупка продуктов (первичная)                                               8000 руб.

 

 

Итого общие затраты на организацию точки по приготовлению и продаже коно пиццы (+/-) 390000 рублей. 

 

Так же хочеться отметить, что Компания Pizza-Food на сегодняшний день готова предложить своим клиентам самые низкие цены на оборудование для приготовления коно пиццы, при чём не Российского а Европейского производства и как следствия качества.

 

Приготовление и отпуск коно пиццы покупателям будет осуществляться следующим образом. Полуфабрикатная продукция в гастроемкостях будет хранится в холодильном столе (8) откуда по мере необходимости будет добавляться в гастроёмкости стола для пиццы (6). Заготовки коно пиццы из теста хранящегося в холодильном столе (8) укладывают в коно машину (7) и меньше чем через минуту достают готовую тестовую основу для коно-пиццы. Которые заранее заготовленными хранят в закрытой настенной полке (5) откуда по мере необходимости достают, ставят на стол для пиццы (6) и заполняют соусом, начинками, сыром. Далее ставят в печь для выпечки коно-пиццы (10), после приготовления (запекания) коно-пиццу извлекают из печи и ставят в тепловую витрину для коно пиццы (13)(14) где она находится в нагретом состоянии и повышенной влажности, для возможности сохранения товарного вида более чем на 6 часов. Прохладительные напитки отпускаются из холодильного шкафа (4), а пиво из разливочной колонны (16)  Отпуск продукции осуществляется через барную стойку (2), а расчёт с покупателем через ККМ (15)

 

Так же хочется отметить, что подобная точка по продаже коно пиццы, так же может производить и реализовывать небольшое количество блюд японской кухни, то как суши, сашими, роллы и.т.д. А добавив к барной стойке тройку симпатичных барных стульев получите небольшое бистро.

 

Удачи в развитии вашего бизнеса, с Уважением главный технолог Компании Pizza-Food Евгений Крылов.    class=
Стеллаж со стойками из трубы СТКН-600/400-КВ-Н(П-Н)
Стеллаж со стойками из трубы СТКН-600/400-КВ-Н(П-Н)


Комплекс с тройной подставкой Vesta
Комплекс с тройной подставкой Vesta


Гриль на углях HJX45-L BC Josper
Гриль на углях HJX45-L BC Josper


Фритюрница Tecnoinox FRS35E7
Фритюрница Tecnoinox FRS35E7


Фритюрница Tecnoinox FR81FE9
Фритюрница Tecnoinox FR81FE9


Поставщики




Яндекс.Метрика

Яндекс.Метрика