Вход Форум

Регистрация



Поиск по сайту

Электромеханическое оборудование

PDFПечать

Статьи - Оборудование

Индустрия питания является быстро развивающимся сегментом современного рынка потребительских услуг. С каждым годом на нём появляются новые модели и даже типы оборудования, облегчающие работу персонала. Внедрение современной техники на производстве даёт возможность существенно поднять экономическую эффективность работы предприятий индустрии питания как за счёт повышения производительности труда, так и благодаря сокращению расходов сырья и энергии.

Электромеханическое оборудование способно в кратчайшие сроки произвести необходимую обработку сырья с минимальным использованием ручного труда или вообще без него.

Данная книга предназначена для знакомства читателей с новыми видами электромеханического оборудования для предприятий питания.

Электромеханическое оборудование для индустрии питания подразделяется на несколько основных групп, на подгруппы, на отдельные механизмы, а также на отдельные скомпонованные наборы:

Универсальные кухонные машины, являются отдельной группой оборудования и неким гибридом электродвигателя и сменных насадок, выполняющих различные функции.

Очистительное оборудование – небольшая группа, включающая в себя такие разновидности электромеханического оборудования, как картофелеочистительные и рыбоочистительные машины. Основная функция – помощь в очистке тех или иных продуктов посредством различных приспособлений.

Измельчительное – группа оборудования, основополагающей функцией которого является измельчение продукта или сырья. Включает в себя такие подгруппы, как куттеры, гомогенизаторы, мясорубки, кофемолки, утилизаторы, льдодробители.

Режущее – самая обширная группа оборудования, основной задачей которого является нарезание и в некоторых случаях прорезание продукта. Здесь существуют такие подгруппы, как мясорыхлители, пилы для мяса, овощерезательные машины, слайсеры, сыротёрки, хлеборезательные машины, тестоделители.

Перемешивающее (взбивальное) – небольшая группа оборудования с функциями перемешивания и взбивания различных продуктовых масс. К подгруппам относятся такие виды оборудования, как миксеры, миксеры для коктейлей, фаршемешалки, тестомесы.

Формовочное – группа оборудования, функция которого состоит в том, чтобы придавать продукту заранее заданную оператором или принципом работы машины форму. К подгруппам относятся следующие виды: тестоокруглители, тестораскаточные машины и пицца-прессы.

Прочее – группа оборудования, включающая в себя виды, которые по выполняемым ими функциям не подходят ни к одной вышеперечисленной группе или являются неким сдвоенным или даже строенным гибридом нескольких подгрупп. Сюда входят пульпаторы, соковыжиматели, маринаторы.

 

Фритюрница Tecnoinox FR4+4/3
Фритюрница Tecnoinox FR4+4/3


Тестомес PIZZA GROUP IR17 VS
Тестомес PIZZA GROUP IR17 VS


Печь для пиццы GAM FORM4TR400
Печь для пиццы GAM  FORM4TR400


Стол с раковиной для посудомоечной машины HOOD
Стол с раковиной для посудомоечной машины HOOD


Технологическая карта - пицца Четыре сыра
Технологическая карта - пицца Четыре сыра


Поставщики




Яндекс.Метрика

Яндекс.Метрика