Вход Форум

Регистрация



Поиск по сайту

Продукты для пиццерииarrow Базилик (сухой) 0.5
Zanolli Synthesis 10/75VБольшая ложка пиццайоло Lilly на складе

Базилик (сухой) 0.5

Базилик сухой, упаковка 0,5 Идеально подходит для приготовления пицца-соуса.

Запрос цены

Задайте вопрос по этому товару

Базилик в качестве пряности используется широко в свежем и сухом виде. Когда-то его называли царской травой. Вся надземная часть его отличается приятным запахом и нежным вкусом.

 

baz
Свойства его проявляются в блюдах как бы постепенно — сначала он дает горчинку, а затем сладковатый привкус. Его кладут в супы, овощные блюда, особенно из фасоли, гороха, бобов, томатов, шпината, квашеной капусты, в мясные блюда.

Как пряность он более ценится в свежем виде. Молодые густооблиственные побеги мелко режут и добавляют в бутербродное масло, мясные блюда.

Сегодня это растение связывают с итальянской кухней. Он хорошо сочетается с помидорами, зелеными овощами, салатами, супами, яйцами, рыбой, сыром, бараниной, пиццей и соусами для макаронов.

Базилик в любом виде используют при изготовлении кетчупов, соусов, подливок, заправок.
Измельченными сушеными листиками базилика улучшают вкус колбас, паштетов, их добавляют в кнели. Эта приправа используется в омлетах, салатах, блюдах из крабов.
Базилик — особенно почитаемая приправа в странах Западной Европы, в среднеазиатских государствах.

В пищевой промышленности используют при копчении, приготовлении бутербродного масла, ароматизации колбас, тушенки. В ликерно-водочной промышленности — в производстве ликеров.

Из сухих листьев базилика с добавлением других трав готовят перечную смесь.
Молодые веточки и листочки используют для отдушки уксуса, который затем применяют для придания пикантного привкуса салатам и белым соусам.


Базилик хорошо сочетается с пряностями, от чего возникает неповторимый букет. В смеси с розмарином приобретает перечный запах; с чабром — усиливает остроту блюда.
Оригинально сочетается с майораном, петрушкой, кориандром, мятой, эстрагоном.
Норма закладки на одну порцию в граммах свежей зелени — 2—10; сушеной — 0,3—0,8.
В супы, вареные и жареные блюда базилик закладывают за 10—15 минут до готовности, в фарш — во время приготовления.








Печь для пиццы Gastromix PO-4
Печь для пиццы Gastromix PO-4


Тепловая витрина для пиццы «Convito» RTR-108L настольная
Тепловая витрина для пиццы «Convito» RTR-108L настольная


Тестомес ERGO HS20
Тестомес ERGO HS20


Лопата для пиццы Lilly 33 см Ручка 135 см Сплав алюминия
Лопата для пиццы Lilly 33 см Ручка 135 см Сплав алюминия


Печь для пиццы ITPIZZA ML6
Печь для пиццы ITPIZZA ML6


Поставщики




Cтатистика

статистика
Яндекс.Метрика