Вход Форум

Регистрация



Поиск по сайту

Продукты для пиццерииarrow Базилик (сухой) 0.5
Zanolli Synthesis 10/75VБольшая ложка пиццайоло Lilly на складе

Базилик (сухой) 0.5

Базилик сухой, упаковка 0,5 Идеально подходит для приготовления пицца-соуса.

Запрос цены

Задайте вопрос по этому товару

Базилик в качестве пряности используется широко в свежем и сухом виде. Когда-то его называли царской травой. Вся надземная часть его отличается приятным запахом и нежным вкусом.

 

baz
Свойства его проявляются в блюдах как бы постепенно — сначала он дает горчинку, а затем сладковатый привкус. Его кладут в супы, овощные блюда, особенно из фасоли, гороха, бобов, томатов, шпината, квашеной капусты, в мясные блюда.

Как пряность он более ценится в свежем виде. Молодые густооблиственные побеги мелко режут и добавляют в бутербродное масло, мясные блюда.

Сегодня это растение связывают с итальянской кухней. Он хорошо сочетается с помидорами, зелеными овощами, салатами, супами, яйцами, рыбой, сыром, бараниной, пиццей и соусами для макаронов.

Базилик в любом виде используют при изготовлении кетчупов, соусов, подливок, заправок.
Измельченными сушеными листиками базилика улучшают вкус колбас, паштетов, их добавляют в кнели. Эта приправа используется в омлетах, салатах, блюдах из крабов.
Базилик — особенно почитаемая приправа в странах Западной Европы, в среднеазиатских государствах.

В пищевой промышленности используют при копчении, приготовлении бутербродного масла, ароматизации колбас, тушенки. В ликерно-водочной промышленности — в производстве ликеров.

Из сухих листьев базилика с добавлением других трав готовят перечную смесь.
Молодые веточки и листочки используют для отдушки уксуса, который затем применяют для придания пикантного привкуса салатам и белым соусам.


Базилик хорошо сочетается с пряностями, от чего возникает неповторимый букет. В смеси с розмарином приобретает перечный запах; с чабром — усиливает остроту блюда.
Оригинально сочетается с майораном, петрушкой, кориандром, мятой, эстрагоном.
Норма закладки на одну порцию в граммах свежей зелени — 2—10; сушеной — 0,3—0,8.
В супы, вареные и жареные блюда базилик закладывают за 10—15 минут до готовности, в фарш — во время приготовления.








Стол пиццерийный TEFCOLD PT1300
Стол пиццерийный TEFCOLD PT1300


Шкаф POLAIR CB 107-S
Шкаф POLAIR CB 107-S


Щётка для пиццы Lilly жёсткая щетина, латунь 17х5,5
Щётка для пиццы Lilly жёсткая щетина, латунь 17х5,5


Саладетта COOLEQ S900 STD
Саладетта COOLEQ S900 STD


Настольная витрина HICOLD VRTU 5
Настольная витрина  HICOLD VRTU 5


Поставщики




Cтатистика

статистика
Яндекс.Метрика